Empadão de frango

Empadão de frango

Empadão de frango

Ensinaremos a receita de Empadão de frango do início ao fim e, em apenas alguns passos, você terá esta deliciosa receita pronta para saborear com seus amigos e familiares. Aproveite a leitura abaixo enquanto preparamos cuidadosamente todo o conteúdo, organização e claro o carinho do nosso querido site Receita de comer.

Ingredientes

  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • 200 g de margarina
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 gemas
  • 150 g de gordura vegetal
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • requeijão culinário em lascas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho amassados
  • salsa e cebolinha picadas
  • sal
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
  2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  4. Deixe descansar por meia hora.

Recheio:

  1. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  4. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  5. Reserve e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
  2. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  3. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  4. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  5. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
  6. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

Agradecimentos

Obrigado por visitar nosso site! Esperamos que goste da receita de Empadão de frango. Uma curiosidade que poucas pessoas sabem é que a arte de cozinhar é uma das melhores formas para relaxar e distrair, além de saborear deliciosos pratos com toda família e amigos.




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