Torta de maçã

Torta de maçã

Torta de maçã

Ensinaremos a receita de Torta de maçã do início ao fim e, em apenas alguns passos, você terá esta deliciosa receita pronta para saborear com seus amigos e familiares. Aproveite a leitura abaixo enquanto preparamos cuidadosamente todo o conteúdo, organização e claro o carinho do nosso querido site Receita de comer.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • 2 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 1 xícara de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 gemas
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Massa:

  1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme:

  1. leve todos os ingredientes ao fogo.
  2. Mexendo até engrossar.

Cobertura:

  1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
  3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
  4. Deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem:

  1. coloque o creme frio sobre a massa assada.
  2. Decore com a maçã.
  3. Espalhe a gelatina.
  4. Leve para a geladeira.
  5. Sirva gelado.

Agradecimentos

Obrigado por visitar nosso site! Esperamos que goste da receita de Torta de maçã. Uma curiosidade que poucas pessoas sabem é que a arte de cozinhar é uma das melhores formas para relaxar e distrair, além de saborear deliciosos pratos com toda família e amigos.




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