Panqueca de carne moída
Ensinaremos a receita de Panqueca de carne moída do início ao fim e, em apenas alguns passos, você terá esta deliciosa receita pronta para saborear com seus amigos e familiares. Aproveite a leitura abaixo enquanto preparamos cuidadosamente todo o conteúdo, organização e claro o carinho do nosso querido site Receita de comer.
Ingredientes
- sal a gosto
- 400 g de muçarela fatiada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- queijo ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
Recheio
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Montagem
- Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Informações Adicionais
Veja outras dicas e receitas no blog do TudoGostoso:
Agradecimentos
Obrigado por visitar nosso site! Esperamos que goste da receita de Panqueca de carne moída. Uma curiosidade que poucas pessoas sabem é que a arte de cozinhar é uma das melhores formas para relaxar e distrair, além de saborear deliciosos pratos com toda família e amigos.
Para você que gosta de experimentar pratos novos como esse recomendamos seguir o nosso site em nossas redes sociais Instagram, ao seguir uma das nossas redes sociais você receberá diariamente nossas receitas onde poderá aprender receitas que são feitas no mundo inteiro e levar esses deliciosos pratos para a sua mesa para desfrutar com seus amigos e familiares, onde levará você ter experiências gastronômicas incríveis.
Obrigado por nós visitar e volte sempre, esperamos que tenha gostado da receita de Panqueca de carne moída.
Pessoas que gostaram dessa receita, também gostada da receita de Bife à parmegiana.