Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

Ensinaremos a receita de Bolo pudim de chocolate do início ao fim e, em apenas alguns passos, você terá esta deliciosa receita pronta para saborear com seus amigos e familiares. Aproveite a leitura abaixo enquanto preparamos cuidadosamente todo o conteúdo, organização e claro o carinho do nosso querido site Receita de comer.

Ingredientes

  • 1 colher rasa de maisena
  • 1/2 xícara de água
  • Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos(tipo americano) de trigo
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Calda:

  1. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo. Quando mais ferver, mais consistente fica. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)

Pudim:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Bolo:

  1. Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca. Acrescente aos poucos o trigo reservado. Misture bem, e de maneira delicada. Reserve.

Montagem:

  1. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
  2. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo. Fica divino!

Agradecimentos

Obrigado por visitar nosso site! Esperamos que goste da receita de Bolo pudim de chocolate. Uma curiosidade que poucas pessoas sabem é que a arte de cozinhar é uma das melhores formas para relaxar e distrair, além de saborear deliciosos pratos com toda família e amigos.




Para você que gosta de experimentar pratos novos como esse recomendamos seguir o nosso site em nossas redes sociais Instagram, ao seguir uma das nossas redes sociais você receberá diariamente nossas receitas onde poderá aprender receitas que são feitas no mundo inteiro e levar esses deliciosos pratos para a sua mesa para desfrutar com seus amigos e familiares, onde levará você ter experiências gastronômicas incríveis.

Obrigado por nós visitar e volte sempre, esperamos que tenha gostado da receita de Bolo pudim de chocolate.

Pessoas que gostaram dessa receita, também gostada da receita de Bife à parmegiana.













Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *