Bolo pé de moleque com cobertura de caramelo

Bolo pé-de-moleque com cobertura de caramelo

Bolo pé-de-moleque com cobertura de caramelo

Ensinaremos a receita de Bolo pé-de-moleque com cobertura de caramelo do início ao fim e, em apenas alguns passos, você terá esta deliciosa receita pronta para saborear com seus amigos e familiares. Aproveite a leitura abaixo enquanto preparamos cuidadosamente todo o conteúdo, organização e claro o carinho do nosso querido site Receita de comer.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher (sopa) de margarina Primor
  • 150 g de amendoim sem pele torrado
  • 4 unidades de cravo
  • 1/3 de xícara de café bem forte
  • 100 g de castanha de caju torrada
  • 100 g de amendoim sem pele torrado
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 150 g de castanha de caju levemente torrada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 400 g de massa de mandioca (massa puba)
  • 4 colheres (sopa) de margarina Primor
  • 6 ovos
  • 1 xícara de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira (de cerca de 22cm) com margarina Primor e farinha.
  2. No liquidificador adicione os dois tipos de açúcar, os ovos, a margarina Primor, o café solúvel, o leite de coco, a castanha, o amendoim e o sal. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Transfira a massa para uma tigela e incorpore a massa de mandioca.
  4. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos até que fique dourado nas beiradas, mas ainda um pouco mais cremoso no centro. Ele vai terminar de assar fora do forno.
  5. Depois que o bolo já estiver assado e desenformado, é hora de preparar a cobertura de caramelo. Leve ao fogo  baixo o açúcar. Deixe que derreta por completo e comece a atingir uma cor dourada, são cerca de 8 minutos.
  6. Adicione então aos poucos o creme de leite sem soro aquecido (fora da lata no micro-ondas). Cuidado pois o  caramelo sobe. Finalize com a margarina Primor, mexendo bem até ficar um caramelo brilhante.
  7. Cubra o bolo com o caramelo e espalhe o amendoim e as castanhas por cima.

Agradecimentos Informações

Obrigado por visitar nosso site! Esperamos que goste da receita de Bolo pé-de-moleque com cobertura de caramelo. Uma curiosidade que poucas pessoas sabem é que a arte de cozinhar é uma das melhores formas para relaxar e distrair, além de saborear deliciosos pratos com toda família e amigos.




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