Bolo de aniversário
Ensinaremos a receita de Bolo de aniversário do início ao fim e, em apenas alguns passos, você terá esta deliciosa receita pronta para saborear com seus amigos e familiares. Aproveite a leitura abaixo enquanto preparamos cuidadosamente todo o conteúdo, organização e claro o carinho do nosso querido site Receita de comer.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- 2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
- 1 xícara chá de água
- 4 gotas de baunilha
- 1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 4 colher de sopa de cheia de amido de milho
- 2 xícaras chá de açúcar refinado
- 5 ovo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 litro de leite
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma batedeira adicione o ovo, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água.
- Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar uma massa homogênea.
- Em seguida acrescente a baunilha, depois o fermento aos poucos, bata somente até misturar na massa.
- Unte uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga, em seguida forre o fundo da fôrma com papel manteiga e unte novamente.
- Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar, forno a 180°.
- Depois de frio desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande corte-o em 3 partes e reserve.
Cobertura:
- Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado, misture tudo muito bem com uma colher de pau.
- Leve ao fogo sempre mexendo até o creme engrossar, depois retire do fogo e adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo.
Montagem:
- Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os, pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira.
- Em uma batedeira adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem.
Informações Adicionais
- Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima.
- Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio.
- Na terceira parte do bolo molhe o lado que vai ficar colado no recheio.
- Acerte bem o bolo, leve para gelar na geladeira por 2 horas, em seguida retire da geladeira e com uma espátula espalhe o chantily por cima, depois na lateral do bolo, por cima do bolo passe a costa de uma colher formando círculos para enfeitar.
- Coloque o morango fatia por fatia na lateral do bolo pressionando sobre o chantily até completar todo o bolo.
- Por cima do bolo na lateral acrescente fatias de morango formando uma coroa, no meio do bolo por cima coloque fatias de morango formando uma rosa.
- Leve para gelar por 1 hora e sirva a seguir.
Agradecimentos
Obrigado por visitar nosso site! Esperamos que goste da receita de Bolo de aniversário. Uma curiosidade que poucas pessoas sabem é que a arte de cozinhar é uma das melhores formas para relaxar e distrair, além de saborear deliciosos pratos com toda família e amigos.
Para você que gosta de experimentar pratos novos como esse recomendamos seguir o nosso site em nossas redes sociais Instagram, ao seguir uma das nossas redes sociais você receberá diariamente nossas receitas onde poderá aprender receitas que são feitas no mundo inteiro e levar esses deliciosos pratos para a sua mesa para desfrutar com seus amigos e familiares, onde levará você ter experiências gastronômicas incríveis.
Obrigado por nós visitar e volte sempre, esperamos que tenha gostado da receita de Bolo de aniversário.
Pessoas que gostaram dessa receita, também gostada da receita de Bife à parmegiana.