Macarons

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Ensinaremos a receita de Macarons do início ao fim e, em apenas alguns passos, você terá esta deliciosa receita pronta para saborear com seus amigos e familiares. Aproveite a leitura abaixo enquanto preparamos cuidadosamente todo o conteúdo, organização e claro o carinho do nosso querido site Receita de comer.

Ingredientes

  • 90 g de clara de ovo em temperatura ambiente
  • Para a coloraçao: entre 20 e 30 gotas de colorante da cor que preferir
  • 1 pitada de sal para ajudar a firmar as claras em neve
  • 110 g de açúcar de confeiteiro
  • 110 g de açúcar cristal fino
  • 110 g de amêndoas brancas moídas

Modo de Preparo

Informações Adicionais

  1. Mixar o açucar de confeiteiro com a amedoa moída, é importante que os dois estejam bem fininhos e uniformes, depois passar por uma peneira para que tire o excesso de grumos.
  2. Bater as claras em neve firme ajuntando uma pitada de sal.
  3. Bata bem até que fique firme e brilhante.
  4. Depois acrescentar 1 colher de açúcar cristal, bater 1 minuto e acrescentar o restante do açúcar cristal pouco a pouco.
  5. Se possível ir empurrando o açúcar para a tigela da batedeira com a ajuda do dedo para que o açúcar caia aos pouquinhos.
  6. Desligue a batedeira e acrescente a mistura passada pela peneira nas claras em neve, incorporando aos poucos, com uma espátula de silicone ou plástico duro.
  7. Fazer movimentos de baixo para cima (como se faz na preparação do pão de ló).
  8. Depois de tudo misturado, a massa fica um pouco mole, mas não líquida, acrescente o corante alimentar, entre 20 e 30 gotas, isso depende do gosto de cada um.
  9. Lembrando que depois de assado a cor dos macarons não fica tão forte.
  10. O corante deve ser misturado ao fim da preparação, pois assim não corre o risco da clara em neve murchar.
  11. A mistura não deve ficar muito firme, mas ligeiramente líquida.
  12. Forrar uma forma com papel manteiga, colocar a massa dentro de um saco de confeiteiro e fazer gotas redondas de 2 cm com uns 4 ou 5 mm de espessura.
  13. Deixe descansar sob a assadeira por 20 minutos a temperatura ambiente.
  14. Eles vão alargar um pouquinho atingindo uns 3 cm.
  15. Deixe um espaço entre os macarons.
  16. Assar em forno pré-aquecido à 150°, durante 15 minutos, ou uns 20 minutos para os macarons mais grossos.
  17. Uma vez os macarons assados, deixá-los esfriar sob o papel manteiga em uma bancada.
  18. Deve-se tira-los da forma para que os mesmos possam esfriar e soltar facilmente do papel.
  19. Depois de frio recheá-los com a ganache de sua preferência.

Agradecimentos

Obrigado por visitar nosso site! Esperamos que goste da receita de Macarons. Uma curiosidade que poucas pessoas sabem é que a arte de cozinhar é uma das melhores formas para relaxar e distrair, além de saborear deliciosos pratos com toda família e amigos.




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