Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Ensinaremos a receita de Bolo de aniversário do início ao fim e, em apenas alguns passos, você terá esta deliciosa receita pronta para saborear com seus amigos e familiares. Aproveite a leitura abaixo enquanto preparamos cuidadosamente todo o conteúdo, organização e claro o carinho do nosso querido site Receita de comer.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
  • 1 xícara chá de água
  • 4 gotas de baunilha
  • 1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 4 colher de sopa de cheia de amido de milho
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 5 ovo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 litro de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma batedeira adicione o ovo, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água.
  2. Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar uma massa homogênea.
  3. Em seguida acrescente a baunilha, depois o fermento aos poucos, bata somente até misturar na massa.
  4. Unte uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga, em seguida forre o fundo da fôrma com papel manteiga e unte novamente.
  5. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar, forno a 180°.
  6. Depois de frio desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande corte-o em 3 partes e reserve.

Cobertura:

  1. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado, misture tudo muito bem com uma colher de pau.
  2. Leve ao fogo sempre mexendo até o creme engrossar, depois retire do fogo e adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo.

Montagem:

  1. Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os, pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira.
  2. Em uma batedeira adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem.

Informações Adicionais

  1. Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima.
  2. Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio.
  3. Na terceira parte do bolo molhe o lado que vai ficar colado no recheio.
  4. Acerte bem o bolo, leve para gelar na geladeira por 2 horas, em seguida retire da geladeira e com uma espátula espalhe o chantily por cima, depois na lateral do bolo, por cima do bolo passe a costa de uma colher formando círculos para enfeitar.
  5. Coloque o morango fatia por fatia na lateral do bolo pressionando sobre o chantily até completar todo o bolo.
  6. Por cima do bolo na lateral acrescente fatias de morango formando uma coroa, no meio do bolo por cima coloque fatias de morango formando uma rosa.
  7. Leve para gelar por 1 hora e sirva a seguir.

Agradecimentos

Obrigado por visitar nosso site! Esperamos que goste da receita de Bolo de aniversário. Uma curiosidade que poucas pessoas sabem é que a arte de cozinhar é uma das melhores formas para relaxar e distrair, além de saborear deliciosos pratos com toda família e amigos.




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